Александров, ул. Жулева, д. 8 Ежедневно с 08:30 до 19:00

Антибиотики в стоматологии

Содержание

Очень часто ко мне обращаются люди, которым показаны отностельно травматичные вмешательства. К примеру это может может быть удаление зуба мудрости, который еще не прорезался. При таких операциях нужно разрезать десну, спилить кость над удаляемым зубом, распилить сам зуб и извлечь его по частям.

Препараты при хирургических вмешательствах

Полость рта человека не является чистой и слюна в которой может содержит микрофлору. Она неизбежно попадает в хирургическую рану и чтобы предотвратить возможные осложнения я назначаю препараты в зависимости от вмешательства.

Антибиотики применяются:

-при травматичных вмешательствах,

-при внеплановых вмешательствах в несанированном рте,

-при гнойных вмешательствах,

-у ослабленных пациентов с общими заболеваниями или у пожилых

Как правило в качестве антибиотиков мною используются Амоксиклав и Клиндамицин.

Амоксиклав это антибиотик пенициллинового ряда, который имеет в своем составе клавулановую кислоту, которая  усиливает его действие. У некоторых людей имеется аллергия к антибиотикам пенициллинового ряда. Как правило такие пациенты знают об этом и заранее предупреждают. В этом случае я назначаю Клиндамицин, это альтернативный антибиотик широкого спектра в случае невозможности применения пенициллинов.

Иногда, особенно при гнойных воспалительных процессах я добавляю к вышеуказанным препаратам Метронидазол, для воздействия на подавляющую часть микроорганизмов, которые могут находиться в ране и попадать в кровеносное русло.

Врачи Дэнтал Мастер, которые специализируются на этой услуге

Вы можете обратиться в клинику для консультации по телефону или онлайн:
запись на прием
Наверх