Александров, ул. Жулева, д. 8 Ежедневно с 08:30 до 19:00

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА. ЛИКБЕЗ

Содержание

Профессиональная гигиена полости рта — это комплекс манипуляций, выполняемый стоматологом терапевтом или гигиенистом для уменьшения бактериальной обсемененности полости рта, а также обучение пациента личной гигиене и подбор средств для нее.

Что включает в себя профессиональная гигиена:

- Снятие зубного камня ультразвуковым наконечником

- Снятие мягкого зубного налета и мелких остатков зубного камня с помощью Air Flow

- Полировка зубов резинками и щетками с полировочной пастой 

- Обработка зубов реминерализующими гелями или лаками

- Обучение личной гигиене полости рта и подбор средств для ее выполнения

Профессиональная гигиена выполняется каждому пациенту, начинающему лечение, вне зависимости от объема вмешательства. Особенно важное значиение проф. гигиена имеет перед хирургическими манипуляциями, так как она значительно снижает вероятность попадания в рану инфицированного налета. Зубной налет является субстанцией с чрезвычайно высоким содержанием патологических микроорганизмов, которые попав в рану вызовут в ней инфекционный процесс.

Проф. гигиена также помогает врачу терапевту дифференцировать пигментацию от кариеса. Пигментация это поверхностное окрашивание зуба вследствие различных причин, она не требует лечения кроме чистки. Кариес же это процесс, который проник внутрь зуба и чистка тут уже не поможет.

Кроме функции подготовки к лечению проф. гигиена помогает предотвращать заболевания десен при периодическом ее выполнении. Как правило, при хорошем уровне гигиены человеку надо делать эту манипуляцию раз в шесть месяцев. При плохой гигиене или быстром образовании зубного камня — чаще. 

После чистки, стоматолог поможет вам выбрать зубную щетку, пасту, ирригатор или зубную нить, а также покажет как правильно чистить зубы.

Длительность процедуры зависит от степени загрязнения зубов, но мы оставляем 2 часа на данную процедуру, чтобы выполнить ее качественно и без спешки.

Врачи Дэнтал Мастер, которые специализируются на этой услуге

Вы можете обратиться в клинику для консультации по телефону или онлайн:
запись на прием
Наверх